曲奥新闻

曲奥新闻>家居>南宫娱乐场员注册_蒜苔和肉这样炒,可是一道台湾名菜,好吃得不得了

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 14:46:10热度:2261

南宫娱乐场员注册_蒜苔和肉这样炒,可是一道台湾名菜,好吃得不得了

南宫娱乐场员注册,大家好,我是沈小怡。每天,我会为你分享至少一篇烹饪技巧或探店心得,有眼光的你记得关注我,并且每天来看我哟。

文∣落小雨

台湾有一道经典的下饭菜,叫“苍蝇头”,听着名字不好听不雅致,甚至有些恶心,但这却是一道很好吃的菜。因为菜里用到肉末,如苍蝇大小,所以得了这个名儿。

正宗的“苍蝇头”是用牛肉炒的,还用到蒜苔。蒜苔是大蒜抽出的花茎,表面光滑,有一种淡淡的清香,一般用来炒肉,如今一年四季在菜市场都可以买到。

接下来就分享一下这道“苍蝇头”的做法。

参考份量:2人份

制作时间:20分钟

难易程度:★★☆☆☆

食 材

猪后腿肉 200克

蒜苔 150克

青红辣椒 各半个

姜 一小块

蒜 3瓣

调 料

油、盐、鸡精、料酒、淀粉、老抽、白砂糖-适量

做 法

1.猪后腿肉去皮洗干净,如果有肥的部分,小心将肥肉和瘦肉分开,切成小拇指尖那么大的肉丁,将肉丁放一个碗中,加入适量料酒和淀粉腌制;蒜苔去掉头尾,洗干净切成跟肉丁差不多大的颗粒,青红辣椒各半个去蒂去籽切成跟肉差不多大小的丁,姜蒜去皮洗净西城粒,以上食材处理好后备用。

2.锅中倒油,加入肥肉丁煸炒出油。

3.再加入腌制过的猪肉丁,翻炒至粒粒分明,倒入少许老抽上色。

4.肉炒好后盛出备用。锅中倒入少油,加入姜蒜末炒出香味,再加入切好的蒜苔翻炒均匀,大概炒1分钟。

5.接着陆续倒入炒好的肉丁和青红辣椒丁,继续翻炒均匀。

6.炒好后加鸡精、白砂糖和盐调味,出锅装盘。

1、肉切小一点,炒的时候更入味,辣椒和蒜薹要切得跟肉丁差不多大,炒出来的菜才更好看,如果时间允许,建议肉手切更好,绞肉机绞出的肉末太碎不成形。

2、炒肉时,肥肉先煸炒出油和香味,再下肉炒制更香。

3、除了猪肉,还可以用牛肉或者鸡胸肉,做出来的效果都很好。

4、炒蒜苔的时候火要大,快速翻炒,因为炒久了蒜苔会出水,成菜不好看口感也不脆嫩。

5、料酒和糖不可少,料酒去腥,糖提鲜,能让这道菜味道更丰富。

这道菜的正确吃法,是端上桌后同时在盘子边放一把勺子,那么香的菜,端上桌后肯定全家人都一起抢,慢慢夹肯定吃不了几口的,最好的方式就是用勺子舀几勺到饭里,和匀就开吃,呼啦啦就能多吃半碗饭,根本停不下来,这菜会成为餐桌上的米饭杀手。

关于“苍蝇头”,大家有什么好的做法和建议,欢迎在留言区和我分享交流哟!如果你喜欢这篇文章,别忘了点赞、收藏和转发。欢迎关注我的头条号:i沈小怡,么么哒!

茅塔门户网站

© Copyright 2018-2019 alexorozco.com 曲奥新闻 Inc. All Rights Reserved.