曲奥新闻

曲奥新闻>社会>加达娱乐代理_《只有芸知道》黄轩杨采钰演绎不一样的婚恋关系

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 13:32:59热度:4148

加达娱乐代理_《只有芸知道》黄轩杨采钰演绎不一样的婚恋关系

加达娱乐代理,“有你的日子,就是我要过的日子。”由冯小刚执导,张翎编剧,黄轩、杨采钰、徐帆、lydia peckham 主演的电影《只有芸知道》昨天官宣定档12月20日贺岁档全国公映了。影片改编自冯小刚挚友的真实故事,导演“谨以此片纪念一段相濡以沫的爱情”。

黄轩杨采钰再度携手,演绎“风芸cp”

《只有芸知道》讲述了漂泊半生的男人隋东风(黄轩饰),中年猝失妻子罗芸(杨采钰饰),随后他决定替亡妻完成遗愿的动人故事。

记者看到,《只有芸知道》的定档预告与众不同的是,没有背景音乐做铺垫,环绕在耳边的是来自新西兰小镇克莱德的阵阵风声。年轻的隋东风和罗芸婚后定居在这座安静的小镇,共同经营一家中餐馆,时光在波澜不惊中一天天流逝,转眼间两人的婚姻生活已走过第十五个年头,除了身边多了一只陪伴左右的宠物狗布鲁,一切仿佛都没有发生变化。然而空旷山野上,罗芸压抑已久的一声呐喊打破宁静,也为观众留下了悬念:这段婚姻关系中究竟隐藏着怎样的秘密,引人遐想。

有趣的是,该片由演员黄轩、杨采钰主演,这是他们俩继《芳华》后的又一次合作。不少人都还记得,他们在《芳华》中分别出演刘峰和林丁丁。黄轩饰演的“活雷锋”刘峰曾给人们留下了深刻的印象。他爱慕杨采钰扮演的林丁丁,但当他选择将这份感情勇敢表达出来的时候,他的人生却走向了完全不同的方向。

冯小刚再探讨婚恋关系,这次改编自真事

“婚恋关系”是冯小刚作品中被反复展现和探讨的话题——《一声叹息》一针见血地刺破婚姻生活“将错就错”的真相,《非诚勿扰》通过相亲展现当下高效快捷的婚恋方式,《非诚勿扰2》则在分分合合中不断试探婚姻的保质期。

记者了解到,与过往作品不同的是,新作《只有芸知道》柔和了许多,导演娓娓道来一段关于真爱的动人故事,这个故事更曾经真真切切的发生过。据悉,影片改编自冯小刚挚友张述的真实爱情经历,他既是冯小刚昔日的战友,也是其工作中的左膀右臂,张述还出演过冯小刚的电影《1942》,饰演第一战区上校军需官董家耀。现实中,张述这份中年人的爱情,质朴、纯洁、厚重,深深打动了冯小刚,于是他决定,把他们的这段爱情,用电影的方式告诉全世界,而所有的甜言蜜语都抵不过《只有芸知道》海报上那句最踏实的话,“有你的日子,就是我要过的日子。”

电影《只有芸知道》里,隋东风为亡妻圆梦,电影外,导演冯小刚亦化身“圆梦人”,为挚友重现历历往事,让真情在大银幕永生,尽显老炮儿的温柔一面。

冯小刚再战贺岁档,徐帆也重磅加盟

1997年,冯小刚以《甲方乙方》开创内地贺岁电影先河,并在此后的20余年里不断推出贺岁档佳作,票房成绩屡创新高。这次《只有芸知道》再次定档贺岁档,不少网友表示,冯导真是很喜欢这个档期。

有意思的是,记者发现,很多网友可能以为贺岁档和春节档是同一个档期。其实,两者是有一些区别的。据了解,“贺岁档”这一说法最早来自香港电影市场,上世纪80年代是香港电影的黄金时期,每到春节前就会上映一些热闹喜庆的电影,像成龙、周润发、洪金宝、周星驰等,成龙大哥的《红番区》成为第一部贺岁档引进电影。而内地贺岁档是由冯小刚开启的,1997年12月24日,由冯小刚导演、葛优刘蓓主演的喜剧电影《甲方乙方》在内地首次打出贺岁片旗号,最终拿到了3600万的票房,夺得当年贺岁档电影票房冠军。自此开启了内地贺岁档电影时代。这种情况持续了很多年,而冯小刚的电影也大多喜欢这个档期上映。不过,这几年,贺岁档逐渐被淡化,变得越来越冷清,很多内地电影开始瞄准国庆档和春节档。不少网友感叹,今年冯小刚携新作重回贺岁档,与演员黄轩、杨采钰再度合作,更有徐帆倾力加盟,期待《只有芸知道》带来惊喜。

扬子晚报/紫牛新闻记者 孔小平

(责编:章华维、高红霞)

© Copyright 2018-2019 alexorozco.com 曲奥新闻 Inc. All Rights Reserved.