曲奥新闻

曲奥新闻>社会>12smartbet_近20年战乱即将落幕,阿富汗当局或难逃被抛弃命运,结局悲惨

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 16:56:18热度:3923

12smartbet_近20年战乱即将落幕,阿富汗当局或难逃被抛弃命运,结局悲惨

12smartbet,阿富汗美军

前不久,全球最大的、综合性最强的兰德智库发表报告,指出美国因为坚持单边主义、霸权思维,引起了全球各国的普遍不满和反对,全球正在掀起一场反对美国的普遍浪潮。伊朗局势、南美的委内瑞拉危机、包括法德这些原本忠实盟友的反对声音,都证明“美国优先”是走不通的。

而最近,一直在全球被各类坏消息“淹没”的美国人,总算迎来了一个好消息。

援引环球网消息,自美国现任总统上台,美军就致力于谋划如何撤出“帝国坟场”阿富汗,而如今,这项计划即将得以结局。8月12日,美军与塔利班之间第八轮的和平协议谈判已经结束。具体协议内容暂时不得而知,不过在会议展开前夕,塔利班方面就表示这一次会议,将尽可能与美军方面达成一致。

阿富汗美军

实际上,美国人嚷嚷着从阿富汗退军,早就不是一天两天的事情了。早在去年,美军就开始释放和谈信号,希望可以达成和平协议,然而谈判却一拖再拖,常常今天刚谈定了合约基本内容,隔天美国就反悔,要求推倒重谈,导致双方矛盾不断。尤其在撤军时间上,一直没能达成一致。塔利班要求美军两个月内,包括所有非战斗人员在内,全部撤离阿富汗境内。而美国方面惦记着自己扶持的傀儡当局,一直能继续为美军输送利益,因此坚持自己撤军需要2年准备时间。

有分析指出,美军和塔利班这一次突然反常的能顺利一致达成协议,恐怕和美国三军统帅有关。之前美国三军统帅就一直拿阿富汗撤军当作筹码,在国内拉拢大批反战的选民。如今美国面临再一次大选,可之前的撤军许诺却一直未能实现,这一状况很可能是促成这一次谈判,最终能获得结果的重要因素。

值得一提的是,有消息显示,这一次,美军可能会将一直扶持的阿富汗当局作为重要筹码,送给塔利班作为谈判促成的一个重要因素。

阿富汗美军

一方面,自谈判以来,塔利班就态度坚决的表示,和谈问题,不需要阿富汗当局参与,因为阿富汗当局完全就是美军扶持的傀儡,该当局出台的任何具体协议,都不存在可信度。对于塔利班如此敌意的态度,美国人想和谈,就势必绕开被扶持起来的阿富汗当局。

另一方面,随着美军逐渐减少在阿富汗局势上各项军事投入,导致塔利班组织在双方实力对比上逐渐开始取得优势,阿富汗全国近半数地区已被其控制。如今美国人想尽快解决和谈问题、趁早走人,用阿富汗当局作为筹码对塔利班来说,也无疑极具诱惑力。而美国白宫目前最需要唯一的条件就是:尽可能缩短一切时间。

从目前的局势来看,阿富汗这场持续了近20年的战乱,即将迎来落幕。然而被扶持起来的傀儡,却最终难逃被美国始乱终弃的命运,下场可想而知。此前塔利班直接进攻阿富汗政府军驻地,双方一番猛烈交火,近百人伤亡,而美军却对此不闻不问,不置一词,阿富汗当局这个傀儡的结局会有多悲惨。(听风吹荷)

© Copyright 2018-2019 alexorozco.com 曲奥新闻 Inc. All Rights Reserved.