曲奥新闻

曲奥新闻>时事>大发客户端无法登录_一个人也要好好吃饭,十来分钟端上桌,有菜有肉有主食,酸辣过瘾

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 15:53:03热度:809

大发客户端无法登录_一个人也要好好吃饭,十来分钟端上桌,有菜有肉有主食,酸辣过瘾

大发客户端无法登录,一个人吃饭,总觉得又要洗又要切,做了半天洗完还得洗碗,还不如叫个外卖省心,可是外面的小食吃多了终究是不干不净,对身体不好,一个人更得好好爱自己,对自己的身体负责,酸辣粉麻辣烫,我一个人时最喜欢吃的,做起来简单,有滋味,还管饱,跟着孩子吃饭经常没有辣椒吃,隔三岔五我要给自己煮点辣椒菜过过瘾。

酸辣粉简直就是一人食最完美的选择,用个小奶锅去煮,煮完直接连锅一起端上桌,还能少洗一个碗,懒人福音啊!至于配菜,谁家里还没有个荤腥的存货呀,一个人吃饭的朋友,建议冰箱里不要少了一块猪肉,我是没有了就赶快补仓,有这一小块肉,就能解决我很多一个人吃饭的麻烦。酸辣粉的配菜买起来也一点不麻烦,下班家门的小店随便带两个蔬菜就可以,甚至,可以在办公室煮,可以在宿舍煮,肯定比外卖好吃的多。

【酸辣粉】

用料:

红薯粉丝一把,猪肉一块,青菜一颗,火腿肠一个,豆芽少许,葱姜蒜适量,盐一勺,鸡精一勺,白胡椒少许,料酒一勺,生抽一勺,老抽几滴,酸醋一勺,红油一勺。

步骤:

1,准备好需要的食材,做酸辣粉,能买到正宗的红薯粉丝味道就正,我特地从河南买过来的。

2,将猪肉加一点盐,白胡椒,剁成肉泥,猪肉选肥瘦相间的,肥肉多一些更香。

3,锅中加水,水开后下粉丝煮熟,捞出备用。

4,锅冲洗干净,倒适量的油,下姜蒜,肉泥炒香。

5,待猪肉变色加入火腿肠炒香。

6,加入足量的水,煮开。

7,水开后加入煮好的粉丝和豆芽。

8,倒入小青菜烫熟即可关火。

9,加盐,鸡精,生抽,老抽,料酒,酸醋,白胡椒,红油,撒上小葱即可出锅。

小贴士:

粉丝先煮一下,最后的汤汁没有怪味,酸辣鲜美,粉丝第一次不要煮太烂,九成熟即可。

彬村新闻网

© Copyright 2018-2019 alexorozco.com 曲奥新闻 Inc. All Rights Reserved.