曲奥新闻

曲奥新闻>文化>365体育备用网站址_4家公交企业被通报批评,部分线路要分批停运整改|全市公交行业启动安全运营专项整治

必看!精彩资讯APP新手指南!1分钟带你快速玩转精彩资讯

发表时间:2020-01-11 10:48:13热度:2735

365体育备用网站址_4家公交企业被通报批评,部分线路要分批停运整改|全市公交行业启动安全运营专项整治

365体育备用网站址,15日,全市公交行业召开安全专项整治工作会议,对今年发生的公交交通事故的相关企业进行全行业通报,同时从即日起启动哈市公交安全专项整治:驾驶员多次违法违规且屡教不改将被列入“黑名单”,清出驾驶员队伍;公交企业安全事故频发的且拒不整改,将被取消经营权。

翻斗车与出租车相撞丨出租车副驾位乘客被甩出车外,两人被困4人伤

356路公交车失控撞倒路灯杆|候车七旬老汉被砸中不幸身亡

疑发生故障|道外公交车失控撞两车后又撞商服大门伤一人

近期公交车交通事故频发 三家企业上“黑榜”|又一起!两车进站时剐蹭,公交车上女乘客摔倒尾椎骨折

会上,行业管理部门对今年公交行业营运事故进行深入剖析,并对出现营运事故的哈尔滨交通集团公共汽车公司、哈尔滨交通集团公共电车公司、黑龙江飞翼客运有限公司和黑龙江省共祥运输有限公司4家公交企业进行全行业通报批评,要求事故线路分批停运整顿。

哈市启动的公交安全专项整治,将对行业安全隐患进行全面排查整治,查找安全生产工作存在的突出问题和薄弱环节。这其中,公交驾驶员违章驾驶、野蛮行车、接打手机、吸烟等违章驾驶行为和车辆带“病”上路等将是整治重点,专项整治予以“零容忍”。

哈市将建立约谈、“黑名单”、曝光台等长效机制。对企业驾驶员多次发生违法违规驾驶行为且屡教不改的坚决列入行业“黑名单”,清除驾驶员队伍,不允许在全行业从业;对安全事故频发、投诉量较大、市民反映强烈的公交企业、线路列为监管重点,对问题反复出现的企业下达“责令改正通知书”,拒不整改或整改不达标的将被列入公交企业信用档案,定期给予通报批评,直至取消其经营权。

来源:哈尔滨新闻网

记者:刘希阳

编辑:刘铖

山东十一选五投注

© Copyright 2018-2019 alexorozco.com 曲奥新闻 Inc. All Rights Reserved.